Minha comemoração no Dia das Crianças foi fazer um dos meus doces preferidos, o Brigadeiro. E quem me segue no twitter (vem gente: @coisinhasdsussu) se divertiu, pois fiz essa receita online.
Ainda bem que ficou delicioso, afinal eu na cozinha já não sou boa, imagina twitando e postando fotos ao mesmo tempo!rs
O chocolate é meu grande vício, não consigo viver sem um pedacinho desse doce e quando a vontade aperta me jogo no Brigadeiro de colher, mas várias vezes não lembro a receita e tenho que procurar.
Acredito que com vocês também deve acontecer de ter que recorrer a um caderninho ou a internet para procurar a receita completa do prato que tanto deseja fazer e simplesmente não a encontra.
Por isso resolvi deixar no aqui no Blog a receia do meu Brigadeiro de colher, assim quando eu ou vocês não se lembrarem como se faz, é só vir aqui e procurar no campo de Busca!
Vamos começar!
Ingedientes:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 7 colheres de achocolatado ou chocolate do padre
Modo de fazer:
Como vocês viram é fácil de fazer. Comecei derretendo a margarina para que ela misture melhor com o leite condensado e o achocolatado.
Tudo tem que ser feito em fogo baixo e não pode esquecer de mexer sempre, para não empelotar.
O brigadeiro está no ponto, na hora que ele começa a fazer bolhas e o solta-se do fundo da panela quando ela é inclina.
Costumo falar que meu brigadeiro é temperamental, pois sempre que tento fazer bolinhas e passar no granulado (adoro) ele esparrama e fica igual uma bolachinha.rs
Por isso desisti das bolinhas e como de colher mesmo!
Sei que existem inúmeras receitas, na verdade cada pessoa com o tempo acaba criado sua própria receita.
Agora me contem a receita de vocês e se tem algum dica para ele ficar mais durinho para enrolar?
Beijos Sussu
18 Comentários em Receita: Brigadeiro de colher
Carol
28/10/2011 às 08h24
Hmmmmm que gostoso, eu gosto de colocar creme de leite na receita também, fica deliciosoooo…e não coloco margarina! rs
Beijinhos
Sussu
4/11/2011 às 19h04
Oi carol,
Deve ficar bom, mais cremoso, né!
Beijos Sussu
Alessandra Gomes
28/10/2011 às 18h24
Delíííícia,delííícia assim vc me mataaaaa…rsssss!!!
Eu tbém faço o meu igual vc só que coloco granulado no lugar do confetti,e como de colher…huhuuuuuuuummmmm!!! 🙂
Sussu
4/11/2011 às 19h05
Ah, o confete foi só para tirar a fotinho.
E essa musiquinha, ai hein?
Que dilííciaaa..hahahah
Beijos Sussu
Jordeane
28/10/2011 às 21h14
Sussu.. delicia!! O meu eugosto de fazer com chocolate, acho q fica menos doce… antes de enrolar deixo dar uma descansada pra ficar mais firme… ai enrolo e gosto de passar no choco ball… hummmm… adoro!! bj pra vc!!!
Sussu
4/11/2011 às 19h07
Jor,
Mesmo deixando meu descansar ele esparrama que em bolacha depois que enrolo..hahahah
Beijos Sussu
sweeetie
29/10/2011 às 08h00
é só deixar mais tempo no fogo, mexendo para não queimar. Tanto que a receita de fudge (um doce de leite condensado mais duro, com um fondant) é igual, só fica mais tempo cozinhando.
Sussu
4/11/2011 às 19h09
Tentarei a próxima vez, mas se ficar muito duro? hahah
Sou tão boa no fogão que tenho até medo! rs
Beijos Sussu
Maria Oliveira
31/10/2011 às 14h32
Olá,vim conhecer seu cantinho e aproveitei para seguir!
Parabêns pelo Blog e sucesso!
Se puder me seguir também,a sua presença será muito importante e super bem vinda!
Te aguardo lá no meu cantinho! 🙂
Beijinhos no core!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Sue Brandão
31/10/2011 às 15h24
Lindaaa!!
Também adoro fazer brigadeiro…. e acabo preferindo comer de colher por pura preguiça de fazer as bolinhas heheh! Se bem que eles tb sempre ficam mais molengas rs.
Saudadesss….
Beijocas linda!!
Sussu
4/11/2011 às 19h10
Sim, a preguiça reina aqui tbm..rs
Deu vontade de comer brigadeiro…ai ai!
Beijos Sussu
Nathália
15/11/2011 às 18h58
o melhor brigadeiro que já comi na vida é o da minha mãe, e diferente de todas as outras pessoas ela acrescenta leite comum de caixinha, a medida é: metade da lata de leite condensado e quem já comeu o dela não se contenta com os outras e passa a por leite haha bjinhos
Bianca
19/5/2012 às 12h11
Mas ela coloca o Leite de caixinha, o leite condensado e o creme de leite e a margarina também?? beijosss
carolina
16/11/2011 às 14h56
su faz + ou- uma semana que descobri o site eu estava vendo posts e achei o de brigadeiro de colher ,eu fiz e ficou uma delicia e acho nao tenho certesa que se voce colocar ele para esfriar na geladeira vc consegue enrolar bom tente fazer isso e depois me conte
carolina
16/11/2011 às 15h00
oi su , faz uma semana que eu descobri o blog procurando um doce facil e rapido de fazer para a minha priminha e ela adoro a ideia de eu fazer o brigadeiro de colher mas eu acho na tenho certeza que se vc por ele para esfriar dentro da geladeira vc consegue enrolar ele .
espreimenta e depois me fala
bjssss
carolina
raynnara
22/2/2012 às 19h42
Eu ,boto um pouquinho de mateiga na mao e boto o chocolate pre endureçer gelareira dai so e pegar a colheignha de sobremesa e fazer as bolinhas!
ESTELLA SOUZA LOPES
16/2/2013 às 15h26
E UMA DELICIA EU JA FIS AGUAL A VCS MAS AS VEZES FASSO DE FERENTE
EU BOTO GRANOLA E BOTO CREME DI LEITE
ENTRA NO MEU VCS VÃO ADORA http://WWW.ESTELLA LOPES.RECEITAS.COM.BR
ESTELLA SOUZA LOPES
16/2/2013 às 15h28
E UMA DELICIA EU JA FIS AGUAL A VCS MAS AS VEZES FASSO DE FERENTE
EU BOTO GRANOLA E BOTO CREME DI LEITE
ENTRA NO MEU VCS VÃO ADORA http://WWW.ESTELLA LOPES.COM.BR VCS VAO VER RECEITAS GOSTOSA BJOS