Receita saudável: Cookies de banana e aveia

Postado em Culinária por

Quando uma amiga me mandou essa receita no Facebook ( vem curte: Coisinhas da Sussu ) fiquei louca para fazer, porque além de ser  extremamente fácil tinha banana! 🙂

Como já um tempo que mudei minha alimentação e passei a comer alimentos mais saudáveis, esse Cookie de Banana com aveia foi uma ótima opção para comer no lanchinho da tarde e matar a vontade de doce.

A receita não leva nenhum tipo de açúcar, mas depois que fiz fiquei pensando,  poderia ter colocado Açúcar Mascavo para dar um gostinho mais doce. Uma amiga fez com Açúcar Orgânico e ficou gostoso também. Então #FicaDica hahah

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 3 colhes de café de canela
  • 6 colheres de sopa de aveia

O forno tem que estar pré aquecido a 180º.

Comece amassando as bananas com um garfo até fazer uma papainha, em seguida acrescente a canela e misture bem, depois é só colocar a aveia aos poucos e misturar até chegar a consistência da foto acima.

Com uma colher pegue um pouco da massa e coloque na assadeira untada.  Vai ser difícil fazer bolinhas ou tentar modelar  porque a massa é mole, então use a colher. Em seguida leve para o forno por 15 – 20 min.

Uma receita rendeu 10 cookies do tamanho desses da foto.

Apesar do nome cookie, eles não ficaram crocantes e sim com uma consistência macia, mais úmida. Já pretendo repetir a receita mas dessa vez colocando o Açúcar Mascavo.

 

Espero que vocês gostem! Quem fizer me conta.

 

Beijos Sussu

 

9 Comentários em Receita saudável: Cookies de banana e aveia

  1. Ariana

    30/8/2013 às 13h39

    Sussu, que bom saber que está com a alimentação melhor, isso é ótimo!
    Querida, fiquei com muita vontade de experimentar essa receita… vou fazer sim.

    beijos.

    Responder
    • Sussu

      30/8/2013 às 13h53

      Comentário resposta para Ariana

      Oi Ari,

      Saudades de vc!
      Como esta a vida de casada?

      Faça sim, vc vai gostar! 🙂

      Beijos Sussu

      Responder
      • Ariana

        5/9/2013 às 19h35

        Comentário resposta para Sussu

        Oi querida, a vida de casada está ótima! Graças a Deus! Só estou querendo mais tempo pra curtir melhor a minha cozinha, de resto estamos nos adaptando.

        Ainda não consegui fazer a sua receita, mas está marcadinha.

        Beijinhos

        Responder
        • Sussu

          5/9/2013 às 22h29

          Comentário resposta para Ariana

          Eu vi algumas fotos que vc colocou no FB e vc estava mto bonita de noiva.
          Aquela que vc colocou esses dias, segurando o buque meio rosa e Vcs de fundo esta tao linda.

          Imagino que a adaptação p vida de casada é devagar, tudo tao novo, mas tao gostoso ne. Rs

          Beijos Sussu

          Responder
          • Ariana

            5/9/2013 às 23h44

            Comentário resposta para Sussu

            *-* obrigada Su, foi um dos dias mais felizes pra mim. 😀 Essa foto ficou linda mesmo.

            Pois é, tudo devagar, mas bem gostoso! 😉

            Um beijo.

            Responder
  2. Daniele

    30/8/2013 às 13h40

    Adorei a receita, vou fazer hoje! Su, quanto você colocaria de açúcar mascavo? Bjos

    Responder
    • Sussu

      30/8/2013 às 13h54

      Comentário resposta para Daniele

      Oi Dani,

      Eu coloraria 2 colheres de chá de açúcar mascavo ou orgânico!
      Foi assim que minhas amigas fizeram e ficaram uma delicia, eu experimentei! rs

      Beijos Sussu

      Responder
  3. Elizabeth

    30/8/2013 às 16h54

    Hummmm pude experimentar, ficaram ótimos!!! Recomendo.

    Responder
    • Sussu

      30/8/2013 às 17h27

      Comentário resposta para Elizabeth

      Oi amiga,

      Eu gostei muito do seu, que misturou maçã!
      Eu ja tinha feito esse post, por isso não comentei nele.hahah

      Beijos Sussu

      Responder

Deixe um comentário