Receitinha de fim de ano:Rabanadas

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Essa época do ano tenho muita vontade de comer Rabanada, engraçado que só lembro delas no fim do ano, acho um doce típico natalino e comer em outra época não tem muita graça.

Alguns anos já tentei fazer usando pão adormecido, mas não conseguia acertar muito bem o ponto, ficava mole ou dura demais, mas esse ano minha tia achou no supermercado um pão próprio para fazer Rabanada e conseguimos fazer direitinho, ate mais gostosa que as da padaria aqui da esquina, que vende cada fatia por R$ 1,00 (um absurdo de caro..rs)

As Rabanadas ficaram tão bonitas e gostosas que resolvi mostrar para vocês  o “passo a passo” , afinal quem acompanha o Blog sabe que gosto de receitas fáceis e práticas, né!

Então vamos aos ingredientes:

• 1 bengala de pão para Rabanada ou pão adormecido

• 1 lata de leite condensado

• 2 copos de leite

• 2 ovos batidos com garfo

• Óleo para fritar

• Mistura de açúcar com canela

Modo de fazer:

Cortar o cortar o pão em fatias com mais ou menos um dedo de largura, não pode ser muito fino, porque assim a fatia encharca nem muito grosso porque fica seca. O leite condensado deve ser misturado com o leite, e as fatias vão ser mergulhadas nessa misturar, deixar penetrar bem no pão se precisar deixe uns 2 segundos.

Depois de retirada da mistura de leite deve-se passar no ovo batido e levar para fritar em fogo baixo. Quando estiver douradinha retirar deixar secar no papel toalha e em seguida passar na mistura de canela com açúcar.

Agora é só colocar em uma travessa e enfeitar. Eu usei cerejas, gosto muito da cereja frutinha e nessa época é fácil de encontrar para vender, pena que não estão muito docinhas.hehe

Espero que gostem e quem tiver alguma dica conta pra mim!
E aproveitem esse fim de ano para fazer essa receitinha, fácil, gostosa, barata e combina muito com Natal e Final de Ano.

Beijos Sussu

15 Comentários em Receitinha de fim de ano:Rabanadas

  1. Kelly

    26/12/2010 às 17h36

    Aqui a gente passa no ovo e no leite. Frita e depois passa no açucar e canela. E fazemos no pao amanhecido =P BÃO
    Padaria cara de pau cobrar 1 real a fatia…. arram, to cag**** dinheiro para pagar isso =P

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    • Sussu

      26/12/2010 às 17h41

      Comentário resposta para Kelly

      Kelly vc viu q absurdo! Só pq a Padaria fica na Av.Paulista..blee..rs
      Eu coloquei leite condensado e ficou mto bomm…recomendo! 😉

      Beijos Sussu

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      • Kelly

        26/12/2010 às 17h43

        Comentário resposta para Sussu

        Não fica muito doce? Ah benhe, você quer entrar em padaria na AV. Paulista? PÁRA! haahahaahha

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        • Sussu

          26/12/2010 às 18h44

          Comentário resposta para Kelly

          Ah fica docinho, mas bom, viu!
          É aquilo amiga, só como se come uma vez por ano isso, então tem q ser mto bom!hahaha
          Que eu posso fazer se é a padaria mais perto..hahahahahhaaahha

          Beijos Sussu

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  2. Renally

    26/12/2010 às 17h59

    Adorei! mas confesso que ainda to tentando perder o peso do peru que eu comi no Natal…

    A minha receita é um pouquinho diferente… mas acho que no final o resultado (pelo menos calórico ) é o mesmo!

    Boa semana

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    • Sussu

      26/12/2010 às 18h45

      Comentário resposta para Renally

      OI Renally,
      Nossa nem me fale, não aguento mais ver comida de Natal..rs
      Essa época não adianta, sempre tem mta coisa boa e qud vemos..ai ai..hihi

      Beijos Sussu

      Responder
  3. Beth

    26/12/2010 às 22h49

    Oiiii Su, que coisa mais tentadora essa, quer matar a gente é!!!!! Muito boa dica, adorei. Quem sabe um dia eu faça pra experimentar. Nem conheci a receita. kkkkkkkk

    Bjinhossss

    Beth

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    • Sussu

      27/12/2010 às 11h06

      Comentário resposta para Beth

      Beth,
      Como passou de Natal?
      E o Hajime ganhou mtos presentes do papai Noel?
      Saudades amiga!

      Beijos Sussu

      Responder
  4. Paty

    26/12/2010 às 23h00

    Aqui nós tb passamos só no leite batido (com o garfo) com ovo e depois de frito vai pro açúcar com canela… isso é muuuuito gostoso! Tb to afim de fazer esses dias…

    Vou tentar com o leite condensado..
    bjos!

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    • Sussu

      27/12/2010 às 11h08

      Comentário resposta para Paty

      Paty,
      Percebi que muita gente não passar no leite condensado, mas experimente fica muito gostoso, dá um gostinho especial! hihi

      Beijos Sussu

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  5. Conversando sobre esmaltes

    27/12/2010 às 10h51

    Olá, tudo joia?!
    Está lindo seu blog, já estou te seguindo…
    Segue o meu tbm, eu iria adorar!!!
    http://conversandosobreesmaltes.blogspot.com/
    Bjos e boas festas!

    Responder
  6. Débora Speck

    27/12/2010 às 17h00

    uau! que delicia!! amei o blog! visita o meu?
    http://www.donamoda-carolldebora.blogspot.com
    se puder seguir e indicar na lista de blogs, agradecerei! bjs e mais uma vez, amei o blg *-*

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  7. Tais

    28/12/2010 às 17h15

    Ai que delícia.
    Adoroooo rabanada.
    Conheci o seu blog só agora, adorei e já estou seguindo.

    Bjs
    Tais
    http://www.leitorafashion.com.br

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    • Sussu

      28/12/2010 às 19h18

      Comentário resposta para Tais

      Oi tais,

      Que bom!
      Obrigada querida!

      Beijos Sussu

      Responder

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